新闻动态

西北工业大学荣获教育部考试中心2020年全国雅思“特别贡献奖”

发布日期: 2021-05-14 浏览量: 2613

2021年5月13日,教育部考试中心与英国文化教育协会联合在北京召开2021年全国雅思考点工作会议。教育部考试中心国际交流合作处处长李彤、英国驻华使馆文化教育公使Matt Burney,以及来自全国70多个考点的100余名代表参加了本次会议 。

教育部李彤处长首先对2020年全国雅思考试工作进行了全面的回顾和展望。2020年是极不平凡的一年,全国雅思考试在停考近半年后,在教育部考试中心与英国文化教育协会以及各考点的共同努力下,面对防疫的巨大压力,7月12日首批考点恢复考试,截至目前全国近95%的考点已恢复考试。2021年尽管形势依然严峻,但随着雅思考试由纸笔向机考的加快转型,未来雅思机考将会为考生提供更加安全、舒适、便捷的考试服务。随后,英国文化教育协会中国区考试总监Nick Godfreg及运营总监游卓然分别对2020年雅思考试中国运营工作进行了回顾与总结,对未来雅思重点工作及雅思考试运营战略变革与部署,中国雅思机考和视频考试项目进行了专题推介。

国际.jpg

会议对优秀考点进行了颁奖,我校雅思考点获得了2020年全国雅思最高奖项“特别贡献奖”。

西北工业大学雅思考点于2015年3月获得教育部考试中心和英国文化教育协会官方正式批复。2018年8月获批成为雅思UKVI考点,并于2018年12月1日举行首场考试。2020年1月,正式批复西北工业大学新增雅思机考考点,成为我国西北地区首个、全国第11个开设雅思机考的考点。我校雅思机考考点位于西工大继续教育学院,配备全职专业的考务团队。该考点的启动运行,将为陕西乃至西北地区的考生提供优质标准的雅思机考服务。

自考点2015年获批开考以来,累计承接考试206场,考试620余天,考生5万余人次。考点以为我校广大师生服务为己任,以建设一流考点为目标。在学校国际合作处及各级领导的大力支持下,经过继续教育学院六年来不懈努力,积极开拓进取,不断完善考场设施、优化考务流程、提升考务水平,实现了考试安全零失误,得到了各方高度赞扬和肯定,为进一步促进我校国际化水平,提升继续教育学院办学质量和影响力,助力学校“双一流”建设做出了积极贡献。

国际2.jpg

(文/曹彬涛 图/曹彬涛 审核/杨志坚)